とろろ昆布と味付ゆで卵と白ごまの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- とろろ昆布 大さじ1ほど
- 味付ゆで卵
- (スライサーで輪切りにしたもの) 味付ゆで卵1/2個分
- 白いりごま 小さじ1ほど
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 2 とろろ昆布を大まかにほぐし、①の上に広げてのせる
- 3 ②の上に味付ゆで卵を並べてのせる
- 4 ③の上に白いりごまを散らしてのせる
- 5 ④の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません