デミハンバーグとしめじとかいわれ大根のお饂飩 レシピ・作り方

デミハンバーグとしめじとかいわれ大根のお饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
デミソースハンバーグと茹でたしめじ、かいわれ大根をのせたお饂飩です♬

材料(1人分)

  • デミソースハンバーグ(冷凍) 1袋(140g)
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • しめじ
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 50g
  • かいわれ大根 30~40本
  • ☆マヨネーズ 大さじ1ほど
  • ☆あらびき黒胡椒 軽く4~5振り

作り方

  1. 1 デミソースハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る

    麺がお好みの固さになったら、ザルにあげてしっかり湯切りする
  3. 3 器に②を入れ、その上(中央部分)に①のハンバーグをのせる
  4. 4 ③の上にしめじを広げてのせる
  5. 5 ④の上に①のデミソースをかける
  6. 6 かいわれ大根の根を切り落とし、洗って水を切る
  7. 7 ⑤の上(中央部分)に⑥をのせる
  8. 8 ⑦の☆を順にかけて出来上がり
  9. 9 *使用した

    デミソースハンバーグ(冷凍)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083014
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマヨネーズかいわれ大根しめじその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る