マスタード&マヨで ロースハム・蒸し大豆クラッカー レシピ・作り方

マスタード&マヨで ロースハム・蒸し大豆クラッカー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい♡

材料(1人分)

  • クラッカー 1枚
  • 粒入りマスタード 小さじ1/3ほど
  • ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
  • 蒸し大豆 3粒
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 クラッカーの上に粒入りマスタードを塗る
  3. 3 ②の上(中央部分)にロースハムをのせる

    ↑の上に蒸し大豆を並べてのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く

    *アルミホイルは、くっつかないタイプの物を使用しています
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
  7. 7 *使用した

    クラッカー(ナビスコLevain)

    です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750082931
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他調味料マヨネーズ大豆その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る