かぼちゃの保存方法 レシピ・作り方

かぼちゃの保存方法
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
カビにくい保存方法☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種とわたを取り除く。
  2. 2 キッチンペーパーでかぼちゃを包む。
  3. 3 ②をポリ袋に入れて野菜室に保存。ペーパーが湿ってきたら取り替える。だいたい1週間ぐらい保存可能です☆

きっかけ

かぼちゃが余ってたから☆

おいしくなるコツ

長期保存の場合は冷凍保存をおすすめします☆

  • レシピID:1750082878
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2022/10/30 14:14
    かぼちゃの保存方法
    ペーパー交換しながら一週間ほど野菜室で保存してますが全然平気です♪
    ハロウィンまでもって良かったです(*^-^*)
    教えていただきありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る