マスタード&バジルで 玉子焼きとかいわれのリッツ レシピ・作り方

マスタード&バジルで 玉子焼きとかいわれのリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい♡

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • 粒入りマスタード 小さじ1/3ほど
  • 玉子焼き(薄切り) 小1切れ(7~8g)
  • かいわれ大根 2~3本
  • ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 リッツの上に粒入りマスタードを塗る
  4. 4 ③の上(中央部分)に玉子焼きをのせる

    ↑の上(中央部分)に①をのせる
  5. 5 ④の上にドライバジルを振りかける
  6. 6 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750082666
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子スパイス&ハーブその他調味料かいわれ大根だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る