白菜漬けと卵黄と青のりのご飯 レシピ・作り方
![白菜漬けと卵黄と青のりのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8547b6d4c212dfd1e5e4e4444275a7faf4a04088.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り) 30g
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- ☆濃口醬油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
- 2 中央部分を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません