餃子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(チルド品) 12個
- 餃子のたれ 大さじ1
- 天ぷらの衣 お玉1杯ほど
- ↑レシピID:1750082338
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 餃子に餃子のたれをかけ、まぶし付ける
- 2 揚げ油を180℃に温める
- 3 ①を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、②に入れていく
- 4 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 5 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡