茹でキャベツと鯵刺の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- 茹でキャベツ 30g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 40g
- ☆刺身醬油 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 練り山葵 小さじ1/3ほど
作り方
-
1
*茹でキャベツの作り方
キャベツを洗い、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ったものを、熱湯で3分ほど茹でる
ザルにあげ、しっかりと湯切りして出来上がり - 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に茹でキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上に鯵の刺身を並べてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上(中央部分)に練り山葵をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません