豚もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 250g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 2~3振り
- ☆白砂糖 大さじ3
- ☆濃口醬油 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ2
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、☆を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません