豚もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚もも肉の甘辛炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 250g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ☆白砂糖 大さじ3
  • ☆濃口醬油 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、☆を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082461
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る