ほうれん草の洋風塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ
- ケチャップ 小さじ2/3ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面にケチャップを塗る
- 3 ほうれん草を3cm幅ほどに切り、水気が多い場合は軽く絞る
-
4
②の上に③を広げてのせる
↑の上に☆を順にかける - 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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