ほうれん草の洋風塩サバ レシピ・作り方

ほうれん草の洋風塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草をのせた塩サバです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面にケチャップを塗る
  3. 3 ほうれん草を3cm幅ほどに切り、水気が多い場合は軽く絞る
  4. 4 ②の上に③を広げてのせる

    ↑の上に☆を順にかける
  5. 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750082397
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
塩さばスパイス&ハーブマヨネーズその他調味料ほうれん草
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