ハムと胡瓜としらすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
- 胡瓜(太めの千切り) 10g
- 釜揚げしらす 小さじ2ほど
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
3
②の上(中央部分)に胡瓜をのせる
↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる - 4 ③の上に追いがつおつゆをかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません