豚肩肉と竹輪とキャベツのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 60g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 竹輪 中1本
- キャベツ 中1/4玉
- 味塩コショウ 3~4振り
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
- 水 200cc
- 創味シャンタン 大さじ1
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
- 6 竹輪に油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 ちゃんぽん麺と水を加え、麺をほぐしながら煮る
- 8 麺がほぐれたら中火にし、創味シャンタンを加え、軽く混ぜつつ2~3分ほど煮る
- 9 器に入れ、上に白胡椒を振りかけて出来上がり
-
10
*使用した
創味シャンタン
です。
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