豚肩肉と竹輪とキャベツのちゃんぽん レシピ・作り方

豚肩肉と竹輪とキャベツのちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 60g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 竹輪 中1本
  • キャベツ 中1/4玉
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 200cc
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 白胡椒 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
  6. 6 竹輪に油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 ちゃんぽん麺と水を加え、麺をほぐしながら煮る
  8. 8 麺がほぐれたら中火にし、創味シャンタンを加え、軽く混ぜつつ2~3分ほど煮る
  9. 9 器に入れ、上に白胡椒を振りかけて出来上がり
  10. 10 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082262
  • 公開日:2020/12/06
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