豚肩肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肩肉の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1~2人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ1~2
  • 白砂糖 大さじ1
  • ☆濃口醬油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  4. 4 白砂糖が溶けたら☆を順に振り入れ、豚肩肉に火が通るまで炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082170
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他のお酒しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る