豚肩肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肩肉(薄切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ1~2
- 白砂糖 大さじ1
- ☆濃口醬油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、白砂糖を振り入れて炒める
- 4 白砂糖が溶けたら☆を順に振り入れ、豚肩肉に火が通るまで炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません