豚肩肉とえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

豚肩肉とえのき茸の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 白砂糖 小さじ2
  • 濃口醬油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6 白砂糖が溶けたら濃口醬油を振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082139
  • 公開日:2020/12/02
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豚薄切り肉その他調味料しょうゆえのき
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