豚肩肉とえのき茸の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 白砂糖 小さじ2
- 濃口醬油 小さじ2
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 白砂糖を振り入れて炒める
-
6
白砂糖が溶けたら濃口醬油を振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)