やわらかタコの煮物 レシピ・作り方

やわらかタコの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぐめを
ぐめを
お食い初めでタコの煮物をつくりました

材料(4-5人分)

  • 茹でダコ 350グラム
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • しょうがチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切り、まず水2カップと10分ほど煮る
  2. 2 10分後醤油と砂糖、しょうがを入れ蓋をして5-10分ほど弱火~中火で煮る。
  3. 3 煮えたら1度冷ます。
  4. 4 冷めたあともう一度フツフツとするまで蓋を開けて煮、煮汁がとろっとしたら完成

きっかけ

お食い初め、ただのタコじゃ嫌だな~と思い煮ました。

おいしくなるコツ

冷ます時に味が染みてます。

  • レシピID:1750082051
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る