創味シャンタンで 豚ロースと葱のチャーハン レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚ロースと葱のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 50g
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 白ご飯(やや温かいもの) 230g
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 豚ロース肉を小さめに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 豚ロース肉に火が通ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら、創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5 小葱を加え、軽く炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082040
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る