創味シャンタンで 豚ロースと葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 50g
- キャノーラ油 大さじ2~3
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 白ご飯(やや温かいもの) 230g
- 創味シャンタン 小さじ2
- 小葱(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 豚ロース肉を小さめに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 豚ロース肉に火が通ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 5 小葱を加え、軽く炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
創味シャンタン
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません