タル/ケチャで 枝豆とえのき茸の野菜天 レシピ・作り方

タル/ケチャで 枝豆とえのき茸の野菜天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩ゆで枝豆と茹でたえのき茸をのせた野菜天です♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • 野菜天 1枚(50g)
  • タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
  • 塩ゆで枝豆(剥き) 5粒
  • えのき茸
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 5g
  • ケチャップ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に野菜天をのせる
  3. 3 ②の上にタルタルソースを塗る
  4. 4 ③の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる

    ↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
  5. 5 ④の上にケチャップをかける
  6. 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750081980
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他調味料タルタルソースえのき枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る