バリ旨焼肉のたれで 牛・野菜・えのき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜 100g
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 3~4振り
- 白砂糖 大さじ1
- バリ旨焼肉のたれ 大さじ3
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
ミックスカット野菜
です。 -
10
*使用した
バリ旨焼肉のたれ
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません