バリ旨焼肉のたれで 牛・野菜・えのき炒め レシピ・作り方

バリ旨焼肉のたれで 牛・野菜・えのき炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、白ご飯に合います♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ミックスカット野菜 100g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 白砂糖 大さじ1
  • バリ旨焼肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    ミックスカット野菜

    です。
  10. 10 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081698
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料焼肉のたれえのきその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る