え!?しめじとインゲンとひき肉のハヤシライス レシピ・作り方

え!?しめじとインゲンとひき肉のハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
ぐめを
ぐめを
家にあったものでハヤシライス。これが意外と美味しかったのです。

材料(4人分)

  • カットしめじ 100グラム
  • ひき肉(今回は合挽) 300グラム
  • 冷凍インゲン 80グラム
  • ハヤシライスのルウ 1箱

作り方

  1. 1 ひき肉、しめじを炒め水を規定量入れる。
  2. 2 インゲンを凍ったまま入れ、15分ほど煮立てる。
  3. 3 火を止めルウを入れ溶かし、最後にもう一度ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

ルウがある、でもハヤシライス的な具は何も無い、、、作っちゃえ!で出来ました。

おいしくなるコツ

超絶簡単、家にあるものでハヤシライスはなんとかなる!おいしい。笑

  • レシピID:1750081691
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス夕食の献立(晩御飯)残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る