玉葱としめじと卵のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、みじん切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落とし、粗みじんに切る
- 3 卵を溶く
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、☆を振って炒める
- 6 しめじに油が回ったら、③をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 7 卵がご飯に絡まったらケチャップを回しかけ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 8 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/04/28 18:30美味しくできました!
ありがとうございました!