玉葱としめじと卵のケチャップライス レシピ・作り方

玉葱としめじと卵のケチャップライス
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 玉葱 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • しめじ 1/3袋(50g)
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 160g
  • ケチャップ 大さじ1ほど
  • 〇味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、粗みじんに切る
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、☆を振って炒める
  6. 6 しめじに油が回ったら、③をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7 卵がご飯に絡まったらケチャップを回しかけ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  8. 8 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081665
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他調味料その他の卵料理しめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2021/04/28 18:30
    玉葱としめじと卵のケチャップライス
    美味しくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る