小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
簡単副菜☆作り置きにも便利☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし、ざく切りにしておく。
  2. 2 油揚げを1〜2cm幅で切っておく。
  3. 3 フライパンに油揚げを入れて軽く炒め、小松菜を入れる。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、☆を入れて煮る。

きっかけ

好きでよく作ります☆

  • レシピID:1750081637
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜の煮びたし小松菜
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/01 14:42
    小松菜の煮びたし
    こんにちは♬
    厚揚げで代用ですがとっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/11/29 20:18
    小松菜の煮びたし
    副菜の一品にいただきました♪
  • tomo yume
    tomo yume
    2020/11/20 17:37
    小松菜の煮びたし
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る