牛乳寒天でフルーツポンチ レシピ・作り方

牛乳寒天でフルーツポンチ
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
簡単おやつ☆

材料(4人くらい人分)

  • フルーツ缶(今回はみかん缶を使用) 1缶
  • フルーツ缶のシロップ(牛乳寒天用) 100cc
  • 粉末寒天 4g
  • 牛乳 300cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水100cc、粉末寒天を入れて、火にかけて混ぜながら煮溶かし、フルーツ缶のシロップ(100cc)を加え混ぜる。(シロップの残りは仕上げでも使うので捨てないでおく)
  2. 2 火を止めてかき混ぜながら牛乳を加えて、容器に流し込んで、冷やして固める。
  3. 3 ②が固まったらナイフで一口サイズに切り目を入れる。
  4. 4 器に盛ってフルーツ缶のフルーツを上に乗せ、缶のシロップをスプーン1〜2杯入れて出来上がり。

きっかけ

みかん缶が家にあったから☆

おいしくなるコツ

いろんなフルーツ缶で試せます☆ 牛乳寒天はフルーツ缶の甘みが強いので、あえて甘さ控えめです。甘いのが好きな方は温めている時に砂糖を追加して下さい。

  • レシピID:1750081504
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー寒天牛乳・乳飲料
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/09/02 13:51
    牛乳寒天でフルーツポンチ
    みかんとパイナップルの缶詰を使い、作ってみました。つるんと美味しい牛乳寒天のフルーツポンチが出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る