暖ま~る☆牛肉とわかめのおうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水に浸して戻します。
鍋に水、ほんだし、白だしを加えて沸騰したら牛肉を入れます。色が変わるまで煮て、牛肉から灰汁が出るので取り除き、一旦牛肉を取り出しておきます。 - 2 ①に冷凍うどんを入れて、再度沸騰したら、取り除いた牛肉と、水で戻したわかめを入れ、少し煮たら完成です!!
きっかけ
ふるさと納税で頼んだ牛肉小間切れがあったので、肉うどんにしました!
おいしくなるコツ
牛肉に火が通ったら一旦取り出すことです。固くならず柔らかく仕上がります。
- レシピID:1750081441
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません