暖ま~る☆牛肉とわかめのおうどん☆ レシピ・作り方

暖ま~る☆牛肉とわかめのおうどん☆
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
牛肉とわかめの出汁がでて美味しいうどんです!寒い日にほっこり暖まります♡♡

材料(1人分)

  • 牛小間切れ肉 50g
  • 乾燥わかめ 10g
  • 冷凍うどん 1玉
  • 白だし 大さじ2
  • ほんだし こさじ1/2
  • 250ml

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して戻します。
    鍋に水、ほんだし、白だしを加えて沸騰したら牛肉を入れます。色が変わるまで煮て、牛肉から灰汁が出るので取り除き、一旦牛肉を取り出しておきます。
  2. 2 ①に冷凍うどんを入れて、再度沸騰したら、取り除いた牛肉と、水で戻したわかめを入れ、少し煮たら完成です!!

きっかけ

ふるさと納税で頼んだ牛肉小間切れがあったので、肉うどんにしました!

おいしくなるコツ

牛肉に火が通ったら一旦取り出すことです。固くならず柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1750081441
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理肉うどん
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る