キャベツと胡瓜と人参の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 千切りキャベツ 5~6g
- 胡瓜(太めの千切り) 10g
- 人参(皮を剥き、すりおろしたもの) 小さじ2
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆ごまドレッシング 小さじ1ほど
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
2
①の上(中央部分)に胡瓜をのせる
↑の上(中央部分)に人参をのせる - 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。 -
6
*使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません