かき揚げ・卵黄・胡瓜丼 レシピ・作り方
![かき揚げ・卵黄・胡瓜丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fee344a344a71e918e7a0aa9292d7ae83493df3.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かき揚げ(惣菜品) 1個(100g)
- 温かい白ご飯 200g
- 卵黄(新鮮な物) 卵1個分
- 胡瓜(太めの千切り) 10g
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
アルミホイルを広げた上にかき揚げをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、小さめの一口大に切る - 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を並べてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に卵黄をのせ、卵黄の薄皮を取り除く
- 5 ④の上に胡瓜を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません