赤ワインを使ったハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れてラップし、電子レンジで3分温める。冷ましておく。
- 2 卵を割って、溶き卵にしておく。
- 3 ボウルに合挽き肉、①②、パン粉、マヨネーズ、ナツメグ、塩こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。
- 4 ③を4等分にして、空気を抜きながら形を整える。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、④を焼く。焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして3分程焼く。
- 6 ⑤に☆を入れて、蓋をして10分程焼く。
- 7 ハンバーグを取り出してから、ソースを煮詰める。
- 8 ハンバーグに⑦を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません