生姜香る しめじとかいわれと昆布佃煮のひきわり納豆 レシピ・作り方
![生姜香る しめじとかいわれと昆布佃煮のひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315b6604367f78986ba7f73c5887ed20fa291e17.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 10g
- かいわれ大根 5~6本
- 〇昆布の佃煮(細切り) 2g
- 〇新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 しめじをみじん切りにする
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②と〇を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません