ハム・ゆで卵・胡瓜・黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 胡瓜(太めの千切り) 5g
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上(中央部分)に胡瓜をのせる - 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません