ペッパーケチャで ベーコンとスプラウトの焼おにぎり レシピ・作り方

ペッパーケチャで ベーコンとスプラウトの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとレッドキャベツスプラウトをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/2枚
  • レッドキャベツスプラウト 軽く1つまみ
  • ☆ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ☆あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  4. 4 ③をきつめに三角ににぎる
  5. 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる

    *三角の面を上下に
  6. 6 ⑤の上にベーコンをのせる

    ↑の上(中央部分)に①をのせる
  7. 7 ⑥の上に☆を順にかける
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750080976
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブその他調味料スプラウトベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る