にんじん、ごぼう、れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。れんこんは薄切りにして食べやすい大きさに切り酢水につける。
- 2 全て水を切り、ごま油を熱したフライパンで炒める。
- 3 火が通ってきたら調味料を入れる。
- 4 味が馴染んだらごまを入れ、全体に絡んだら完成。
きっかけ
お弁当のおかずに、残っていた根菜できんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
水分が無くなるまで炒めると美味しいです。
- レシピID:1750080918
- 公開日:2020/10/26
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きくちねこ2020/11/12 12:37ご飯が進みました!おいしいですね。