にんじん、ごぼう、れんこんのきんぴら レシピ・作り方

にんじん、ごぼう、れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぐめを
ぐめを
根菜できんぴらを。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。れんこんは薄切りにして食べやすい大きさに切り酢水につける。
  2. 2 全て水を切り、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 火が通ってきたら調味料を入れる。
  4. 4 味が馴染んだらごまを入れ、全体に絡んだら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに、残っていた根菜できんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1750080918
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当きんぴらごぼうすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/11/12 12:37
    にんじん、ごぼう、れんこんのきんぴら
    ご飯が進みました!おいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る