鮭のクリームソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を骨を取り除き、2〜3等分に切り、塩こしょうをふって、薄力粉をまぶしておく。
-
2
玉ねぎを薄切りにしておく。
しめじは石づきを切り落とし、小房にわけておく。
ほうれん草は根元を切り落とし、ざく切りにしておく。 - 3 フライパンに油をひいて①を炒める。両面焼いたらお皿によけておく。
- 4 ③の余分な油をふき取り、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草を炒める。
- 5 ④にクリームソースを入れ、塩、黒コショウで味を整える。
- 6 ⑤に②を入れて、フタをして弱火で5分程煮る。(時々焦げないように混ぜる。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nerusuki2023/09/15 20:29美味しく作れました☆ありがとうございます。
-
sweet sweet ♡2021/10/20 18:43ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)