鮭のクリームソース煮 レシピ・作り方

鮭のクリームソース煮
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
子どもも好きな味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を骨を取り除き、2〜3等分に切り、塩こしょうをふって、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにしておく。
    しめじは石づきを切り落とし、小房にわけておく。
    ほうれん草は根元を切り落とし、ざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて①を炒める。両面焼いたらお皿によけておく。
  4. 4 ③の余分な油をふき取り、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草を炒める。
  5. 5 ④にクリームソースを入れ、塩、黒コショウで味を整える。
  6. 6 ⑤に②を入れて、フタをして弱火で5分程煮る。(時々焦げないように混ぜる。)

きっかけ

寒くなるとクリームソースの料理が食べたくなる☆

おいしくなるコツ

パスタソースとして使っても美味しいです☆

  • レシピID:1750080778
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース生鮭
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/09/15 20:29
    鮭のクリームソース煮
    美味しく作れました☆ありがとうございます。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/20 18:43
    鮭のクリームソース煮
    ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る