★ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く
- 2 切ったピーマンに片栗粉をまぶす
-
3
ー肉種ー
ボウルにAの材料を入れこねる。 - 4 ピーマンに肉種を詰める
-
5
ーたれー
Bの調味料を混ぜ合わせておく -
6
フライパンに油を敷き、肉を下にして並べる
ジューと音がして、焼き目がついていたら裏返す
【中火】 -
7
6に酒をかけ、蓋をして酒がとぶまで蒸し焼きにする
【中火】 - 8 5で作ったたれを回し入れ、全体に絡まるように少し焼く
きっかけ
ピーマンが沢山あったから
おいしくなるコツ
・肉種を詰める前に片栗粉をまぶすことで 焼くときに肉が剥がれにくくなります
- レシピID:1750080732
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません