★ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

★ピーマンの肉詰め★
  • 約15分
  • 300円前後
泳げないカバ
泳げないカバ
肉を少し多めに詰めることで見応え、食べ応えバッチリです!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 片栗粉 大さじ1~1.5
  • 大さじ1
  • ー肉種ー
  • A 豚ミンチ 150g
  • A 卵 1個
  • A パン粉 大さじ2
  • A 塩コショウ 適量
  • ー味つけー
  • B 砂糖 小さじ1
  • B 醤油 小さじ2
  • B オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く
  2. 2 切ったピーマンに片栗粉をまぶす
  3. 3 ー肉種ー
    ボウルにAの材料を入れこねる。
  4. 4 ピーマンに肉種を詰める
  5. 5 ーたれー
    Bの調味料を混ぜ合わせておく
  6. 6 フライパンに油を敷き、肉を下にして並べる
    ジューと音がして、焼き目がついていたら裏返す

    【中火】
  7. 7 6に酒をかけ、蓋をして酒がとぶまで蒸し焼きにする

    【中火】
  8. 8 5で作ったたれを回し入れ、全体に絡まるように少し焼く

きっかけ

ピーマンが沢山あったから

おいしくなるコツ

・肉種を詰める前に片栗粉をまぶすことで  焼くときに肉が剥がれにくくなります

  • レシピID:1750080732
  • 公開日:2020/10/21
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