さば竜田揚げ レシピ・作り方

さば竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぐめを
ぐめを
お弁当のおかずに。

材料(3-4人分)

  • さばフィーレ 3枚
  • 片栗粉 大さじ2-3
  • しょうゆ 大さじ1-2
  • 大さじ1-2
  • しょうがチューブ 2-3センチ
  • にんにくチューブ 1-2センチ
  • 鍋底から1-2センチ

作り方

  1. 1 さばは一応湯引きし、食べやすい大きさに切った後調味料に30分~漬ける。
  2. 2 漬けたさばに片栗粉をまぶし、160-180度の油でカリッとするまで揚げて完成。

きっかけ

お弁当に竜田揚げ、サバがあったのでサバで。

おいしくなるコツ

揚げる直前に片栗粉をまぶすのが大事、だと思います。

  • レシピID:1750080560
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば真さば竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る