きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc969885a8121027f89227bc4c6234a176ff971.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを細切りにし、水につけアク抜きをする。
- 2 ごぼうが硬い場合は、10分ほど湯がく。
-
3
にんじんを細切りにする。
-
4
鍋にごま油をしき、ごぼうと人参を炒める。
【中火 15分】 -
5
4にAの調味料を入れ、炒める。
【中火 5分】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/08/09 11:48大きさを揃えているので火の通りもよく、調理しやすかったです(*^-^*)
味もしっかりと馴染んでいて、美味しくいただきました♪