きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約1時間
  • 500円前後
泳げないカバ
泳げないカバ
きんぴらごぼうをおかずとして、ご飯に混ぜて、湯豆腐のトッピングに…といろいろなアレンジができますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにし、水につけアク抜きをする。
  2. 2 ごぼうが硬い場合は、10分ほど湯がく。
  3. 3 にんじんを細切りにする。
  4. 4 鍋にごま油をしき、ごぼうと人参を炒める。

    【中火 15分】
  5. 5 4にAの調味料を入れ、炒める。

    【中火 5分】

きっかけ

ごぼうが余っていたので

おいしくなるコツ

・ごぼうはしっかり炒めてください ・ごぼうが硬い場合は、湯がく

  • レシピID:1750080486
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/08/09 11:48
    きんぴらごぼう
    大きさを揃えているので火の通りもよく、調理しやすかったです(*^-^*)
    味もしっかりと馴染んでいて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る