カレーと玄米フレークのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 味塩コショウ 適量
- カレー(温かいもの) 大さじ5ほど
- 玄米フレーク 10g
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- ☆あらびき黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1分ほど炒める
- 3 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
- 4 器に③をのせ、その上にカレーをかける
- 5 ④の上に玄米フレークを広げてのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません