絶品鮭のクリームパスタ! レシピ・作り方

絶品鮭のクリームパスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
だるまらぶ
だるまらぶ
鮭を頂いたので作ってみました。
ワサビが隠し味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハーブソルト(なければ塩、胡椒でOK)をまぶし、オリーブオイルを入れて焼く。焼けたらほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎとニンニクはスライスに、しそは千切りにし水気を取る。
  3. 3 鍋に2リットル水を入れ沸騰したら麺を入れる。
    塩小さじ2入れる。
    麺の茹で時間は記入してあるのより1分早めにあげる。茹で汁は取っておく
  4. 4 茹でてる間にフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める。一度ニンニクを取り出す。
  5. 5 玉ねぎを炒める。少ししんなりしてきたら、ほぐした鮭を入れ少し炒める。塩、ブラックペパーを適量入れる。
  6. 6 火を止め取り出したニンニクを入れ、生クリームを入れる。
    粉チーズも適量入れる。
    茹で汁をお玉一杯(約100cc)入れ
    弱火で火をつけて麺を入れる。
  7. 7 チューブわさびを5㎝程入れ、(お好みで)塩、ブラックペパー、味の素で味を整えていく。
    お皿に盛り付けしそを乗せる。

きっかけ

鮭を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れた時に沸騰させない様にする。 最後の味付けは味見して自分の好きな味付けに調整して下さい。 わさびが好きな人は少し多めに入れてもいいかもです。

  • レシピID:1750080280
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)鮭全般
関連キーワード
パスタ わさび 生クリーム
料理名
鮭のクリームパスタ
だるまらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る