絶品鮭のクリームパスタ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ハーブソルト(なければ塩、胡椒でOK)をまぶし、オリーブオイルを入れて焼く。焼けたらほぐしておく。
- 2 玉ねぎとニンニクはスライスに、しそは千切りにし水気を取る。
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3
鍋に2リットル水を入れ沸騰したら麺を入れる。
塩小さじ2入れる。
麺の茹で時間は記入してあるのより1分早めにあげる。茹で汁は取っておく - 4 茹でてる間にフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める。一度ニンニクを取り出す。
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5
玉ねぎを炒める。少ししんなりしてきたら、ほぐした鮭を入れ少し炒める。塩、ブラックペパーを適量入れる。
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6
火を止め取り出したニンニクを入れ、生クリームを入れる。
粉チーズも適量入れる。
茹で汁をお玉一杯(約100cc)入れ
弱火で火をつけて麺を入れる。 -
7
チューブわさびを5㎝程入れ、(お好みで)塩、ブラックペパー、味の素で味を整えていく。
お皿に盛り付けしそを乗せる。
きっかけ
鮭を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れた時に沸騰させない様にする。 最後の味付けは味見して自分の好きな味付けに調整して下さい。 わさびが好きな人は少し多めに入れてもいいかもです。
- レシピID:1750080280
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- 鮭のクリームパスタ
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ワサビが隠し味です!