千切りキャベツと蒸し黒豆の肉まん レシピ・作り方

千切りキャベツと蒸し黒豆の肉まん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉まんに千切りキャベツと蒸し黒豆をプラスしてアレンジしました♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉まんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  5. 5 レンジから取り出し、切り込みの中に千切りキャベツを詰める

    ↑の上に蒸し黒豆を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750080164
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんとうがらし・葉唐辛子マヨネーズその他の豆キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る