千切りキャベツと蒸し黒豆の肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉まんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
-
5
レンジから取り出し、切り込みの中に千切りキャベツを詰める
↑の上に蒸し黒豆を並べてのせる - 6 ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。