葱とおかかの塩サバ レシピ・作り方

葱とおかかの塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小葱とかつお節をのせた塩サバです♬
魚焼きグリルで焼きました。

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
  • わささんしょう チューブ2cmほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面にわささんしょうを塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  5. 5 ④の上に小葱をのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    わささんしょう(ハウス食品)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750080155
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
塩さばその他の食材マヨネーズかつお節(鰹節)万能ねぎ
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