葱とおかかの塩サバ レシピ・作り方
![葱とおかかの塩サバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b9d9bd07c6dd041ac78076e6ba3bb1940d3677.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面にわささんしょうを塗る
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
- 5 ④の上に小葱をのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
-
8
*使用した
わささんしょう(ハウス食品)
です。
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魚焼きグリルで焼きました。