ブロッコリースプラウトon洋風塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ブロッコリースプラウト 1つまみ
- ☆ケチャップ 小さじ1と1/2ほど
- ☆あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面にタルタルソースを塗る
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
- 5 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 6 ④の上に⑤をのせる
- 7 ⑥の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚焼きグリルで焼きました。