ふっくら♡カレイのムニエル レシピ・作り方

ふっくら♡カレイのムニエル
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
スーパーに油カレイの切り身が売っていたので、買ってみました!臭みも全然なく上品な白身で美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイの切り身にお酒をかけ、臭みを取ります。キッチンペーパーで水分をとり、ハーブソルトで味を付けます。5分くらい置いて下さい。
  2. 2 5分置いたら、片栗粉をまぶします。表裏まんべんなく付けて下さい。フライパンにオリーブオイルを熱し、焼きめがつくまでつくまで焼いたら完成です☆

きっかけ

あまり見慣れない魚だったのですが、スーパーで切り身が売っていたので買ってみました☆とっても美味しかったどす!!

おいしくなるコツ

ハーブソルトで味付けをする時に少し置くことで、味が馴染みやすくなります。片栗粉で周りをコーティングすることにより外はカリカリで中はふっくら焼けます。

  • レシピID:1750079950
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単夕食その他のさかな全般
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2021/04/08 14:14
    ふっくら♡カレイのムニエル
    美味しかったですありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る