ふっくら♡カレイのムニエル レシピ・作り方
![ふっくら♡カレイのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9369034b8a1ec66611ecf254462eabfc1b28e098.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイの切り身にお酒をかけ、臭みを取ります。キッチンペーパーで水分をとり、ハーブソルトで味を付けます。5分くらい置いて下さい。
- 2 5分置いたら、片栗粉をまぶします。表裏まんべんなく付けて下さい。フライパンにオリーブオイルを熱し、焼きめがつくまでつくまで焼いたら完成です☆
きっかけ
あまり見慣れない魚だったのですが、スーパーで切り身が売っていたので買ってみました☆とっても美味しかったどす!!
おいしくなるコツ
ハーブソルトで味付けをする時に少し置くことで、味が馴染みやすくなります。片栗粉で周りをコーティングすることにより外はカリカリで中はふっくら焼けます。
- レシピID:1750079950
- 公開日:2020/09/26
関連情報
![ma☆yu0912](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a73aa5549ffefbc56a65c6878af9f09d559b64b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/04/08 14:14美味しかったですありがとうございました!