和風たまごサラダ レシピ・作り方

和風たまごサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵に竹輪と葱入りのたまごサラダです♬

材料(1~2人分)

  • ゆで卵 1個
  • 竹輪 中1本
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
  • マヨネーズ 大さじ2ほど
  • ☆白砂糖 小さじ2/3
  • ☆りんご酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥き、粗みじんに切る
  2. 2 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
  3. 3 ボールに①と②と小葱を入れ、ザックリを混ぜる
  4. 4 全体が混ざったら、マヨネーズを加えてよく混ぜる
  5. 5 マヨネーズが全体に絡まったら☆を加え、もう1度よく混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079948
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他調味料マヨネーズ万能ねぎちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る