千切りキャベツとスライスチーズの肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ) 1個
- 千切りキャベツ 5g
- スライスチーズ(とけないタイプ) 正方形1/4枚
- ☆ケチャップ 小さじ1ほど
- ☆ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
-
1
肉まんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 切り込みの中に千切りキャベツを詰める
- 5 ④にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 6 レンジから取り出してラップを剥がし、上(中央部分)にスライスチーズをのせる
- 7 ⑥の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません