オクラと青のりの塩サバ レシピ・作り方
![オクラと青のりの塩サバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ed1df2bf4727a0c52dd5c2e56d4f79b434c1e5.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(60g)
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 オクラはヘタの部分を切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにする
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
- 5 ④の上に②を広げてのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
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