液味噌で エリンギと葱と白ごまのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 150cc
- 液味噌 大さじ1
- エリンギ
- (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの) 10g
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 カップ(器)にお湯と液味噌を入れ、軽く混ぜる
- 2 ①にエリンギを加え、もう1度軽く混ぜる
- 3 ②の上に小葱→白いりごまの順に散らして出来上がり
-
4
*使用した
液味噌(料亭の味)
です。 - 5 *完成写真では解りにくいですが、エリンギたっぷり入っています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません