液味噌で エリンギと葱と白ごまのお味噌汁 レシピ・作り方

液味噌で エリンギと葱と白ごまのお味噌汁
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
液味噌使用でお手数です♬

材料(1人分)

  • お湯 150cc
  • 液味噌 大さじ1
  • エリンギ
  • (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの) 10g
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • 白いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 カップ(器)にお湯と液味噌を入れ、軽く混ぜる
  2. 2 ①にエリンギを加え、もう1度軽く混ぜる
  3. 3 ②の上に小葱→白いりごまの順に散らして出来上がり
  4. 4 *使用した

    液味噌(料亭の味)

    です。
  5. 5 *完成写真では解りにくいですが、エリンギたっぷり入っています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079634
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の食材万能ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る