しょうゆ/マヨで 葱と生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 濃口醬油 小さじ1/2ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に濃口醬油をかける
- 2 ①の上(中央部分)に小葱をのせる
- 3 ②の上にマヨネーズをかける
- 4 ③の上(中央部分)に新生姜をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新生姜で香りが良いです。