追いがつおつゆで 豚の生姜焼き レシピ・作り方

追いがつおつゆで 豚の生姜焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用カット済) 160g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ☆白砂糖 大さじ2
  • ☆追いがつおつゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ
  • 新生姜 20g

作り方

  1. 1 新生姜は皮を剥き、摩り下ろす
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を入れて炒める
  3. 3 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、☆順に振り入れ、軽く混ぜる
  4. 4 ①を加えて強火にし、汁気がほぼ無くなるまで炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079599
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)その他のつゆその他調味料豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る