追いがつおつゆで 豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用カット済) 160g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ☆白砂糖 大さじ2
- ☆追いがつおつゆ 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ
- 新生姜 20g
作り方
- 1 新生姜は皮を剥き、摩り下ろす
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を入れて炒める
- 3 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、☆順に振り入れ、軽く混ぜる
-
4
①を加えて強火にし、汁気がほぼ無くなるまで炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す - 5 器に盛り付けて出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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