千切りキャベツとチーズのピザまん レシピ・作り方

千切りキャベツとチーズのピザまん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピザまんに千切りキャベツとスライスチーズを詰めてアレンジしました♬

材料(1人分)

  • ピザまん(ヤマザキ) 1個
  • 千切りキャベツ 3g
  • スライスチーズ 長方形1/2枚
  • タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
  • ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ピザまんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2 ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3 ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 切り込みの中に千切りキャベツを詰める
  5. 5 スライスチーズを縦にクルクルと巻き、千切りキャベツの上(中央部分)にのせる
  6. 6 ⑤にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  7. 7 レンジから取り出してラップを剥がし、上にタルタルソースをかける
  8. 8 ⑦の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750079493
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブタルタルソースその他の乳製品キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る