千切りキャベツとチーズのピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ) 1個
- 千切りキャベツ 3g
- スライスチーズ 長方形1/2枚
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
-
1
ピザまんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 切り込みの中に千切りキャベツを詰める
- 5 スライスチーズを縦にクルクルと巻き、千切りキャベツの上(中央部分)にのせる
- 6 ⑤にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 7 レンジから取り出してラップを剥がし、上にタルタルソースをかける
- 8 ⑦の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません