胡瓜とペッパービーフハムのピザまん レシピ・作り方

胡瓜とペッパービーフハムのピザまん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピザまんに胡瓜とペーパービーフハムを詰め、アレンジしました♬

材料(1人分)

  • ピザまん(ヤマザキ) 1個
  • 胡瓜(太めの千切り) 5g
  • ペッパービーフハム(切り落とし) 10g
  • ケチャップ 小さじ1ほど
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 ピザまんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2 ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3 ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 切り込みの中に胡瓜を詰める
  5. 5 ペッパービーフハムを小さめに切り、胡瓜の上に広げてのせる
  6. 6 ⑤にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  7. 7 レンジから取り出してラップを剥がし、上にケチャップをかける
  8. 8 ⑦の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750079490
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブその他調味料その他のハムきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る