胡瓜とペッパービーフハムのピザまん レシピ・作り方
![胡瓜とペッパービーフハムのピザまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5e2a45ff02e7915488fd539914fcbad812006c7.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ) 1個
- 胡瓜(太めの千切り) 5g
- ペッパービーフハム(切り落とし) 10g
- ケチャップ 小さじ1ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
-
1
ピザまんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 切り込みの中に胡瓜を詰める
- 5 ペッパービーフハムを小さめに切り、胡瓜の上に広げてのせる
- 6 ⑤にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 7 レンジから取り出してラップを剥がし、上にケチャップをかける
- 8 ⑦の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません