にんじん1本使い♪キャロットラペ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をそろえます。
-
2
人参の皮をむいて、千切りにします。
1本丸々千切りにする時は、まず、端から斜めの薄切りにします。そして、重ねて千切りにすると上手くいきます。 - 3 レーズンは、お湯につけて戻します。
- 4 ★の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングにします。
- 5 戻したレーズンは、水をよく切ります。レーズンと人参、4のドレッシングを混ぜ、15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 6 完成です。
きっかけ
ドレッシングの作り方を教えてもらいました。そのドレッシングで人参を和え、馴染ませたらとっても美味しかったので、このレシピが出来ました。
おいしくなるコツ
レーズンを柔らかく戻すことです。また、酸味には、レモン汁を使うことで、さっぱりと仕上がります。
- レシピID:1750079410
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん1本使い♪キャロットラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/11/01 09:34人参とレーズンの甘味が良く合いますね。
美味しかったです!