にんじん1本使い♪キャロットラペ レシピ・作り方

にんじん1本使い♪キャロットラペ
  • 約30分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
そのままでも良いですが、サンドイッチにすると、抜群に美味しくなります。また、ベビーリーフなどと和えると、ボリュームのあるサラダになります。

材料(4人分)

  • 人参 1本(150g程度)
  • レーズン 20g
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料をそろえます。
  2. 2 人参の皮をむいて、千切りにします。

    1本丸々千切りにする時は、まず、端から斜めの薄切りにします。そして、重ねて千切りにすると上手くいきます。
  3. 3 レーズンは、お湯につけて戻します。
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングにします。
  5. 5 戻したレーズンは、水をよく切ります。レーズンと人参、4のドレッシングを混ぜ、15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

ドレッシングの作り方を教えてもらいました。そのドレッシングで人参を和え、馴染ませたらとっても美味しかったので、このレシピが出来ました。

おいしくなるコツ

レーズンを柔らかく戻すことです。また、酸味には、レモン汁を使うことで、さっぱりと仕上がります。

  • レシピID:1750079410
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
キャロットラペ ドレッシング サンドイッチに合う 作り置きおかず
料理名
にんじん1本使い♪キャロットラペ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/11/01 09:34
    にんじん1本使い♪キャロットラペ
    人参とレーズンの甘味が良く合いますね。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る